Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK MANGGIS (GARCIANA MANGOSTANA) DAN EKSTRAK TOMAT (L…

Dhita Dwiyani

ABSTRAK Konsumsi makanan tinggi lemak pada masyarakat sekarang ini masih tinggi dimana hal ini beresiko menyebabkan peningkatan kadar kolesterol darah atau hiperkolesterolemia. Hiperkolesterolemia ini dapat menyebabkan keadaan infertilitas seseorang melalui efek radikal bebas yang dihasilkannya sehingga dibutuhkan perhatian lebih pada penanganan infertilitas ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dan membandingkan pengaruh pemberian ekstrak kulit manggis, ekstrak tomat dan kom…

PERBANDINGAN EFEKTIVITAS EKSTRAK MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA), EKSTRAK TOMAT…

Kholil Abdul Karim

Gaya hidup tidak sehat seperti kurangnya aktifitas fisik dan meningkatnya konsumsi makanan tinggi lemak merupakan faktor risiko terjadinya hiperkolesterolemia yang sangat erat kaitannya dengan aterosklerosis. Senyawa fitokimia yang terkandung di dalam ekstrak manggis dan tomat dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah tanpa efek samping yang membahayakan bagi tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan perbedaan efektivitas pemberian ekstrak kulit manggis, ekstrak …

PERBANDINGAN EFEKTIFITAS EKSTRAK TOMAT MANGGIS, DAN KOMBINASINYA TERHADAP GAM…

Yola Ovianty

ABSTRAK Ateroskerosis adalah suatu penyakit arteri berukuran besar atau sedang yang ditandai oleh adanya deposit massa lemak dan proliferasi sel yang dapat menyebabkan penebalan dan kekauan pada pembuluh darah yang merupakan manifestasi dari Penyakit Jantung Koroner dan Stroke. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak tomat, kulit manggis dan kombinasinya terhadap gambaran histopatologi aorta yaitu penebalan intima dan jumlah foam cell tikus Rattus norvegicus jant…


    SERVICES DESK