DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP CITA RASA TIMPHAN SUKUN (ARTOCARPUS CUMMUNIS)
Kata kunci: Daya Terima, Timphan, Sukun
Penelitian ini berjudul Daya Terima Konsumen Terhadap Cita Rasa Timphan Sukun (Altocarpus Communis). Timphan merupakan jenis adonan dari tepung ketan dan santan yang di bungkus dengan daun pisang muda serta diberikan isi inti kelapa. Timphan juga merupakan salah satu penganan basah yang dapat divariasikan dengan berbagai jenis bahan tambahan dan salah satunya yaitu sukun. Penelitian ini bertujuan untuk men…
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KERUPUK SAGU (METROXYLON SAGO ROTTB) DENGAN PEN…
ABSTRAK
Kata Kunci : Daya Terima Konsumen, Tepung Sagu, Ikan Parang-parang
Penelitan ini membahas masalah pemanfaatan tepung sagu dan ikan parang-parang (Chirocentrus dorab) yang diolah menjadi kerupuk sagu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh resep standar dari kerupuk sagu dengan penambahan daging ikan parang-parang dan mengetahui daya terima konsumen terhadap kerupuk sagu dengan penambahan daging ikan parang-parang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksp…
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP SUBSTITUSI PARSIAL SOSIS AYAM DENGAN TAHU
ABSTRAK
Amelia, 2019. “Daya Terima Konsumen Terhadap Substitusi Parsial Sosis Ayam dengan Tahu”. Skripsi, Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Laili Suhairi, S.Pd, M.Si (2) Dra. Suryati Sufiat, M.Pd
KATA KUNCI: Daya terima, Konsumen, Substitusi parsial, Sosis, Ayam, Tahu
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
- Baca Selengkapnya
KANDUNGAN PROTEIN DAN DAYA TERIMA KONSUMEN PADA PRODUK IKAN KEUMAMAH YANG DI …
ABSTRAK
Anisa Warisman. 2017. Kandungan Protein dan Daya Terima Konsumen Pada Produk Ikan Keumamah Yang Di Jual Di Pasar Kota Banda Aceh. Skripsi, Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dr. Safrida, S.Pd., M.Si (2) Dr. Cut Nurmaliah, M.Pd.
Kata Kunci: Kandungan Protein, Daya Terima Konsumen, Ikan Keumamah, Kemasan Karton Duplex, Polipropilen
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan daya ter…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
PENGARUH BUAH KERSEN (MUNTINGIA CALABURA L) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPT…
ABSTRAK
Marhamah Gunawan. 2016. Pengaruh Buah Kersen (Muntingia calabura L) Terhadap Karakteristik Organoleptik Dan Daya Terima Konsumen Pada Muffin. Skripsi, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dra. Rahmi Kamal, M.Pd (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd., M.Si
Kata Kunci : Standarisasi Resep, Daya Terima Konsumen, Muffin Kersen
Penelitian ini membahas masalah penggunaan buah kersen yang diolah menjadi muff…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2016
- Baca Selengkapnya
PERBEDAAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA KONSUMEN PADA KUE SEUPET…
ABSTRAK
Farah Zhafira. 2017. Perbedaan Karakteristik Organoleptik Dan Daya Terima Konsumen Pada Kue Seupet Dengan Penambahan Sari Pati Wortel (Daucus carota, L). Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dra. Indani, M.Si (2) Dra. Rahmi Kamal Ags, M.Pd
Kata Kunci : Standarisasi Resep, Daya Terima, Kue Seupet Sari Pati Wortel
Wortel merupakan sayuran yang mengandung banyak vitamin A, mu…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) TER…
ABSTRAK
Siti Mu’arifah. 2019. Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Terhadap Karakteristik Organoleptik Kerupuk. Skripsi. Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahtraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala.
Pembimbing :
(1) Dra. Indani, M.Si (2) Yuli Heirina Hamis, S.Pd., M.Si
Kata Kunci: daya terima konsumen, kerupuk, tepung kimpul
Kimpul biasa disebut juga talas belitung mempunyai keunggulan…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
- Baca Selengkapnya
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP CITARASA ES KRIM BUAH KAWISTA (LIMONIA ACIDISSIMA)
ABSTRAK
Nur Manzalina, 2019. “Daya Terima Konsumen Terhadap Citarasa Es Krim Buah Kawista (Limonia acidissima)”. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dra. Suryati Sufiat, M.Pd (2) Dra. Rahmi Kamal, M.Pd
Kata Kunci: Buah kawista, Es krim, Daya Terima Konsumen
Es krim buah kawista merupakan olahan susu dengan menambahkan kawista dan bahan lainnya kemudian dimixer sampai…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
- Baca Selengkapnya
PERBEDAAN DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KEUMAMAH TEUCRAH BERLEVEL PEDAS
ABSTRAK
Cut Putri Nabila. 2018. “Perbedaan Daya Terima Konsumen Terhadap Keumamah Teucrah Berlevel Pedas”. Skripsi, Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dr. Izwani, M.A, (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd, M.Si
Kata Kunci: perbedaan daya terima konsumen, keumamah teucrah, berlevel pedas
Populasi ikan tuna yang melimpah dari hasil tangkapan nelayan kota Banda Aceh da…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
- Baca Selengkapnya