Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PEMASARAN DAGING AYAM DIBEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN ACEH BESAR (SEUL…

Irwandi

Suatu penelitian tentang Pemasaran Daging Ayam Dibeberapa Pasar Tradisional Kabupaten Aceh Besar, telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2005. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemasaran daging ayam dan bentuk pasar dibeberapa pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini mengunakan metode survey, data diambil dari keseluruhan resfonden atau pedagang pada tiap-tiap pasar untuk melihat tingkat pendidikan pedagang, pengalaman berdagang, asal daging aya…

RESISTENSI SALMONELLA SP. YANG DIISOLASI DARI DAGING AYAM LAYER JANTAN (GALLU…

MUHAMMAD SAYUTHI FUNNA

RESISTENSI Salmonella sp.YANG DIISOLASI DARI DAGING AYAM LAYER JANTAN(Gallus gallus domesticus) TERHADAP ANTIBIOTIK ABSTRAK Antibiotik banyak digunakan pada peternakan ayam dalam beberapa tahun terakhir sebagai antibiotic growth promotor. Salah satu efek yang ditimbulkan dari penggunaan antibiotik yang berlebihan sebagai bahan tambahan pada pakan di suatu peternakan ayam adalah terjadinya resistensi antibiotik terhadap bakteri patogen yang dapat membahayakan manusia. Penelitian ini ber…

KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL …

Sriwisanta Sidauruk

ABSTRAK Kesempurnaan pengeluaran darah pada daging ayam broiler hanya terjadi pada saat ayam dalam keadaan sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesempurnaan pengeluaran darah pada daging ayam broiler di pasar Tradisional Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan 10 sampel daging ayam broiler dari 5 pasar dimana di setiap pedagang diambil 10 gram sampel daging ayam broiler. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 10 sampel d…

PERMINTAAN DAGING AYAM DI KOTA BANDA ACEH

Yulida Qadarsih

Penelitian ini membahas tentang permintaan daging ayam di Kota Banda Aceh. Tujuan penelitian ini adalah untuk menerangkan seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan oleh masing-masing faktor yaitu pendapatan. harga daging ayam, dan jumlah anggota keluarga dan untuk mengetahui apakah faktor-faktor tersebut berpengaruh nyata terhadap tingkat konsumsi masyarakat Kota Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan dengan wawancara lang…

UJI ORGANOLEPTIK DAN DAYA IKAT AIR DAGING AYAM AKIBAT PENGGUNAAN PERSENTASE T…

INDAH PERMATA SARYUNI BERUTU

Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase tepung kunyit terhadap uji organoleptik dan daya ikat air daging ayam. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Mei-Agustus 2019, di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan dan di Laboratorium Analisis Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala ,Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan daging broiler bagian dada seberat 2,2 kg dan 214,5 gram tepung kunyit .Rancangan penelitian yang digunakan …

DETEKSI CEMARAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA DAGING AYAM YANG DIJUAL DI PASAR T…

VERLY JEFANNI

Penelitian bertujuan mengetahui keberadaan dan tingkat pencemaran Staphylococcus aureus pada daging ayam yang dijual di pasar tradisional Ulee Kareng. Penelitian ini menggunakan 8 sampel daging pada bagian dada ayam yang diperoleh dari 8 pedagang daging ayam di pasar tradisional Ulee Kareng. 8 sampel dibagi menjadi 2 bagian, 4 sampel diperoleh pada pagi hari dan 4 sampel berikutnya diperoleh pada siang hari. Pengkoleksian sampel dilakukan selama 2 hari berturut-turut. Seluruh sampel yang tela…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

RESISTENSI ESCHERICHIA COLI TERHADAP ANTIBIOTIK DARI DAGING AYAM BROILER DI P…

Akmal Mukti

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran resistensi beberapa jenis antibiotik terhadap bakteri Escherichia coli yang diisolasi dari ayam broiler di Pasar Rukoh. Prosedur identifikasi E.coli menggunakan metode Bacteriological Analytic Manual (BAM) dan pengujian kepekaan bakteri E.coli terhadap antibiotik dilakukan dengan metode difusi cakram (disc diffusion method). Penelitian ini menggunakan 4 sampel bagian paha atas dan 4 sampel bagian punggung dari ay…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

JUMLAH CEMARAN ESCHERICHIA COLI PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR RUKOH, BAND…

Dwi Rosa Selfiana

JUMLAH CEMARAN Escherichia coli PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR RUKOH, BANDA ACEH ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah cemaran Escherichia coli pada daging ayam broiler di Pasar Rukoh, Banda Aceh. Sampel penelitian yang digunakan adalah 4 paha dan 4 punggung daging ayam broiler. Pengambilan sampel dipilih secara acak pada empat pedagang Pasar Rukoh, Banda Aceh. Setiap pedagang diambil 2 sampel bagian daging ayam broiler sekita…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

SURVEI PENGETAHUAN DAN SIKAP PEMILIK RUMAH MAKAN TERHADAP RANTAI PENGOLAHAN D…

LARAS BERLIAN X

Penelitian ini bertujuan menilai pengetahuan dan sikap pemilik rumah makan terhadap rantai pengolahan daging ayam di Banda Aceh. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2017 di beberapa rumah makan di Banda Aceh. Penelitian dilakukan dalam bentuk survei lapangan dengan mewawancarai responden menggunakan kuesioner terstruktur. Responden dipilih secara proporsional terhadap pemilik rumah makan di Banda Aceh. Kriteria responden meliputi berumur ? 20 tahun, pemilik rumah makan yang m…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PERBANDINGAN PERENDAMAN EKSTRAK KULIT PISANG RAJA (MUSA PARADISIACA VAR.RAJA)…

Nurul Huda

ABSTRAK Huda. N. 2016. Perbandingan Perendaman Ekstrak Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca) dan Ekstrak Kulit Pisang Kepok (Musa acuminate) Terhadap Karakteristik Organoleptik Daging Ayam Kampung (Gallus domesticus. Skripsi, Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Djufri, M.Si., (2) Laili Suhairi, S.Pd., M.Si. Kata Kunci: ekstrak kulit pisang raja, ekstrak kulit pisang kepok, karakteristik organoleptik, karaktei…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2016
  • Baca Selengkapnya



    SERVICES DESK