EFEKTIVITAS ALAT PENGERING CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L) TIPE RAK DENGAN…
Cabai merupakan komoditas yang cukup penting dan sangat dibutuhkan untuk bumbu masakan. Cabai merah segar tidak bisa disimpan lebih dari 5 hari tanpa pengawetan, sehingga masyarakat melakukan pengawetan dengan penjemuran langsung di bawah sinar matahari. Cara ini masih terdapat kelemahan-kelemahan tehnis. Atas dasar fenomena di atas, maka perbaikan terhadap teknologi pengeringan cabai sangat diperlukan, seiring dengan semakin meningkatnya jumlah kebutu…
PERANCANGAN DAN UJI PERFORMANSI ALAT PENGERING MENGGUNAKAN KOLEKTOR MA…
Cabai merah merupakan salah satu jenis hortikultura yang sangat dibutuhkan untuk bumbu masakan. Namun cabai merah segar tidak bisa dismmpan lebih dari 5 hari tanpa pengawetan, schingga masyarakat melakukan pengawetan cabat merah dengan penjemuran langsung di bawah sinar matahari Untuk memperbaharui metode pengeringan alamiah ini maka telah dilakukan upaya perancangan dan uni performansi alat pengering kolektor energi matahani dan parafin (APKOMA)
…
PENGUJIAN VARIETAS BAWANG MERAH (ALLIUM ASCALONICUM L.) PADA SISTEM TUMPANGS…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perlakuan varietas bawang merah dan jarak tanam cabai merah dalam sistem tumpangsari antara kedua jenis tanaman tersebut terhadap pertumbuhan cabai dan bawang merah serta produksi bawang merah. Melalui penelitian ini ingin juga diketahui pengaruh pengaruh interaksi antara varietas bawang merah pada sistem tumpangsari dengan jarak tanam cabai merah terhadap pertumbuhan bawang m…
EFEKTIFITAS PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL CABAI MERAH
RINGKASAN
SYLVIA ROSSIANA S. 2007. Efektivitas Pupuk Organik terhadap Pertumbuhan dan Hasil Cabai Merah (Capsicum annum L.), di bawah bimbingan Bapak H. T. Mahmud sebagai pembimbing utama dan Ibu Hj. Erida Nurahmi sebagai pembimbing anggota. Pertumbuhan dan hasil cabai merah dapat ditingkatkan melalui usaha perbaikan teknik budidaya antara lain meliputi pemupukan dan penggunaan varietas. Menggunakan pupuk organik tidak hanya menyehatkan dan ramah terhadap lingkungan, tetapi juga menga…
PENGARUH PEMANGKASAN DAN PEMUPUKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CA…
Arief Tarmizi "Pengaruh Pemangkasan dan Pemupukan Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.)" dibawah bimbingan Syamsuddin sebagai pembimbing utama dan Erita Hayati sebagai pembimbing anggota.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemangkasan dan pemupukan serta interaksi antara kedua faktor tersebut terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai merah. Penelitian ini dilaksanakan di Gampong Blang Krueng, Kecamat…
ANALISIS EFISIENSI PENGGUNAAN MULSA DAN PUPUK BUATAN TERHADAP PRODUKSI USAHA …
Dedy Azmar, dengan judul skripsi "Analisis Efisiensi Penggunaan Mulsa Dan Pupuk Buatan Terhadap Produksi Usahatani Cabai Merah Di Desa Saree Kecamatan Lembah Seulawah Di Kabupaten Aceh Besar. Dibawah bimbingan Bapak Ir. M. Nasir Abdussamad, M.Si sebagai pembimbing utama dan lbu Cut Faradilla, SP, M.si sebagai pembimbing anggota.
Permasalahan dalam penclitian ini apakah penggunaan mulsa dan pupuk buatan sudah mencapai tingkat efisien teknis dan eko…
ANALLSIS SISTEM PEMASAARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN USAHA T…
LRLlNA" Analisis Sistem Pemasurun Dalam Upaya Meniugkutkan Pendapatan Usahatani Cabal Merah (Cap.\iCIIIII annum} Di Kecumutun Lembah Sell/await Kabuputen Aceh Besar", dcngan Pcmbimbing Utama lbu Agusiina Arida.~P.M.Si dan Bapak Dr. Ir. Mustafa Usman.M, schagai pcrnbirnbing
anggota.
Permasalahan dalarn penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sistern pemasaran berpengaruh terhadap pendapatan usahatani cabai merah di Kecamatan Lembah Seul…