PENGARUH KONSENTRASI BIJI BUAH KAWISTA DAN GULA TERHADAP MUTU SIRUP DAGING…
Kawista (Lemonia acidissima) merupakan tanaman yang termasuk dalam jenis jeruk-jerukan (Rutacae), biasanya tumbuh di daerah yang sewaktu-waktu mengalami musim kering (tropic muson. Di Propinsi Aceh buah Kawista disebut juga buah Keumeukoh atau buah ba tok . buah karwista ini biasanya digunakan sebagai bahan tambahan dalam pembuatan rupjak atau dikonsumsi dalam keadaan segar dengan menambahkan gula ataupun garam. Keteredian buah kawista begit mehimpah dan…
PENGARUH SUHU DAN LAMA PASTEURISASI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SIRUP BUAH…
Indonesia merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam hayati,
termasuk komoditas hortikultura, salah satunya adalah buah kawista (emoni
acidissima). Buah kawista selain dapat dimakan dalam keadaan segar, juga dapat
dimanfaatkan untuk produk olahan seperti sirup. Salah satu senyawa yang
memiliki sifat sebagai antioksidan adalah flavonoid. Buah kawista mengandung
senyawa flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan. Pengolahan sirup buah
kawista membutuhkan penggunaan panas, salah s…
PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA BUAH KAWISTA (FERONIA LIMONIA SWINGLE) SELAMA PE…
Telah dilakukan penelitian tentang perubahan komposisi kimia buah kawista (Feronia limonia Swingle) selama penyimpanan. Analisis yang dilakukan meliputi kadar air menggunakan metode pengeringan, kadar abu menggunakan metode pengabuan kering, kadar protein menggunakan metode Kjeldahl, kadar lipid menggunakan soxhlet, bilangan iod, guJa total menggunakan metode Antron, keasaman menggunakan metode titrasi dan pH. Waktu pe…
ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SELAI BUAH KAWISTA (FERONI ELEPAHNTUM)
ABSTR.u(
Siti Nurhikmah, 2019. Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Selai Buah Kawista (Feroni Elepahntum). Skripsi, Program Studt Pendidikan Vokasionall Kesejahteraan Keluarga ( Tata Boga ), FakuJtas Keguruan Dan llmu Pendidikan, Universitas Syiab Kuala.
Pembimbing :
(1) Dra. Indani, M.St (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd, M.Si
Kata kunci: karakteristik organoleptik, daya terima dan standarisasi resep
…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
- Baca Selengkapnya
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP CITARASA ES KRIM BUAH KAWISTA (LIMONIA ACIDISSIMA)
ABSTRAK
Nur Manzalina, 2019. “Daya Terima Konsumen Terhadap Citarasa Es Krim Buah Kawista (Limonia acidissima)”. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dra. Suryati Sufiat, M.Pd (2) Dra. Rahmi Kamal, M.Pd
Kata Kunci: Buah kawista, Es krim, Daya Terima Konsumen
Es krim buah kawista merupakan olahan susu dengan menambahkan kawista dan bahan lainnya kemudian dimixer sampai…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
- Baca Selengkapnya
SKRINING FITOKIMIA DAN UJI ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH KAWISTA (LIMONIA A…
ABSTRAK
Rini, Audia Anda. 2016. Skrining Fitokimia dan Uji Antibakteri Ekstrak Etanol Buah Kawista (Limonia acidissima L.) dari Daerah Kabupaten Aceh Besar terhadap Bakteri Escherichia coli. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Drs. Supriatno, M.Si., Ph.D., (2) Dr. Hafnati Rahmatan, M.Si.
Kata kunci: Ekstrak etanol buah kawista, antibakteri, Escherichia coli.
Kawista merupakan salah satu tanaman yang …
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2016
- Baca Selengkapnya