PENGARUH SALEP EKSTRAK JAMBU BIJI (PSIDIUMN GUAJAVA) TERHADAP PENYEMBUHAN LUK…
ABSTRAK
Wound healing is a complex physiological process in restoring continuity and structure of the tissue due to various mechanisms of injury. Many factors that can inhibit wound healing that comes from within and outside the body. Red guava (Psidium guajava) is a fruit that contains vitamin C. This study aims to find out the effectiveness of extract ointment the Red Guava loss of skin wound healing in the rat (Hundred norvegicus) to subcutaneous wound made with a diameter of 1 cm on th…
PENYIMPANAN BUAH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA LINN) TEROLAH MINIMAL MENGGUNAKA…
RAHMAT MULYANA AMIJAYA. 0905106020002 Penyimpanan Buah Jambu Biji (Psidium Guajava Linn) Terolah Minimal Menggunakan Gel Lidah Buaya (Aloe Vera L.). Di bawah Bimbingan Ratna S.TP, MT. Sebagai Pembimbing Utama dan Raida Agustina S.TP, M.Sc. Sebagai Pembimbing Anggota.
RINGKASAN
Jambu biji merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Namun seperti halnya jambu biji memiliki keterbatasan umur simpan. Keterbatasan umur simpan inilah yang mendorong upaya pengolahan jambu …
ANALISIS PEMASARAN BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava) DI KELURAHAN KEBAYAKAN K…
ANALISIS PEMASARAN BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava) DI KELURAHAN KEBAYAKAN KECAMATAN KEBAYAKAN KABUPATEN ACEH TENGAH
Nur Alvi Fauziana / Agribisnis Unsyiah
ABSTRAK
Penelitian ini dilakukan di Kota Banda Aceh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bentuk saluran pemasaran dan lembaga pemasaran buah jambu biji di Kelurahan Kebayakan dan menghitung margin pemasaran serta tingkat efesiensi pemasarannya. Penelitian ini menggunakan metode surv…
EVALUASI ORGANOLEPTIK SUSU KAMBING FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BUAH JAMBU BI…
Penelitian ini telah dilaksanakan di Labotarium Ilmu dan Teknologi
Pengolahan Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala
dari tanggal 06 November sampai dengan 20 November 2013. Tujuan
pengamatan dalam tugas akhir ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan
(organoleptik) terhadap susu kambing fermentasi dengan penambahan jambu biji,
sehingga didapat susu fermentasi jambu biji yang disukai oleh konsumen baik
ditinjau dari rasa, bau, tekstur dan warna. Penelitia…