Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

KAJIAN PEMBUATAN ES KRIM SANTAN KELAPA DENGAN PERBANDINGAN BUAH JAMBU BIJI (P…

NOVILIA RAMADHANI

Es krim merupakan makanan yang banyak disukai oleh berbagai kalangan. Es krim pada umumnya menggunakan susu sapi sebagai sumber lemak dan protein. Namun, sebagian orang tidak mengkonsumsi susu sapi karena menghindari lemak jenuh dan laktosa. Salah satu bahan yang dapat menggantikan susu yaitu santan kelapa karena mengandung lemak dan protein, bernilai ekonomis, serta sangat mudah didapat. Upaya mencegah es krim cepat meleleh perlu digunakan stabilizer. Salah satu stabilizer yaitu CM…

PERBANDINGAN DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN DAN BUAH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA) T…

Masnaini

ABSTRAK Nama : Masnaini Program Studi : Pendidikan Dokter Gigi Fakultas : Kedokteran Gigi Judul : Perbandingan Daya Hambat Ekstrak Daun dan Buah Jambu Biji (Psidium guajava) Terhadap bakteri Enterococcus faecalis Enterococcus faecalis adalah bakteri gram positif yang bersifat fakultatif anaerob. Kemampuan Enterococcus faecalis untuk hidup dalam berbagai lingkungan dan mampu bertahan sebagai mikroorganisme dalam saluran akar menyebabkan bakteri ini menjadi patogensehingga se…

  • Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2018
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH SALEP EKSTRAK JAMBU BIJI (PSIDIUMN GUAJAVA) TERHADAP PENYEMBUHAN LUK…

Dewi Sartika

ABSTRAK Wound healing is a complex physiological process in restoring continuity and structure of the tissue due to various mechanisms of injury. Many factors that can inhibit wound healing that comes from within and outside the body. Red guava (Psidium guajava) is a fruit that contains vitamin C. This study aims to find out the effectiveness of extract ointment the Red Guava loss of skin wound healing in the rat (Hundred norvegicus) to subcutaneous wound made with a diameter of 1 cm on th…

PENYIMPANAN BUAH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA LINN) TEROLAH MINIMAL MENGGUNAKA…

Rahmat Mulyana Amijaya

RAHMAT MULYANA AMIJAYA. 0905106020002 Penyimpanan Buah Jambu Biji (Psidium Guajava Linn) Terolah Minimal Menggunakan Gel Lidah Buaya (Aloe Vera L.). Di bawah Bimbingan Ratna S.TP, MT. Sebagai Pembimbing Utama dan Raida Agustina S.TP, M.Sc. Sebagai Pembimbing Anggota. RINGKASAN Jambu biji merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Namun seperti halnya jambu biji memiliki keterbatasan umur simpan. Keterbatasan umur simpan inilah yang mendorong upaya pengolahan jambu …

ANALISIS PEMASARAN BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava) DI KELURAHAN KEBAYAKAN K…

Nur Alvi Fauziana

ANALISIS PEMASARAN BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava) DI KELURAHAN KEBAYAKAN KECAMATAN KEBAYAKAN KABUPATEN ACEH TENGAH Nur Alvi Fauziana / Agribisnis Unsyiah ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di Kota Banda Aceh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bentuk saluran pemasaran dan lembaga pemasaran buah jambu biji di Kelurahan Kebayakan dan menghitung margin pemasaran serta tingkat efesiensi pemasarannya. Penelitian ini menggunakan metode surv…

EVALUASI ORGANOLEPTIK SUSU KAMBING FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BUAH JAMBU BI…

dara meutia

Penelitian ini telah dilaksanakan di Labotarium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala dari tanggal 06 November sampai dengan 20 November 2013. Tujuan pengamatan dalam tugas akhir ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan (organoleptik) terhadap susu kambing fermentasi dengan penambahan jambu biji, sehingga didapat susu fermentasi jambu biji yang disukai oleh konsumen baik ditinjau dari rasa, bau, tekstur dan warna. Penelitia…


    SERVICES DESK