PRODUKSI POLIHIDROKSIBUTIRAT (PHB) DENGAN MENGGUNAKAN BAKTERI RHODOSPIRILLUM …
Plastik yang banyak digunakan saat ini sulit terdegradasi secara alami,
karenanya limbah plastik menjadi salah satu masalah lingkungan yang cukup
serius . Penggunaan lastik biodegradabel Pohihidroksibunirat (HB) meruakan
salah satu alternatif penanganan buangan plastik, karena plastik ini dapat
didegradasi oleh mikroorganisme dalam waktu relatif singkat penelitian ini
dilakukan dengan menumbuhkan bakteri Rhodosillum rubrum didalam medium
fermentasi dengan mengunakan penyinaran ole…
PRODUKSI POLIHIDROKSIBUTIRAT (PHB) DENGAN MENGGUNAKAN BAKTERI RHODOSPIRILLUM …
ABSTRAK
Plastik yang banyak digunakan saat ini sulit terdegradasi secara alami, karenanya limbah plastik menjadi salah satu masalah lingkungan yang cukup serius. Penggunaan plastik biodegradabel polihidroksibutirat (PHB) merupakan
salah satu alternatif penanganan buangan plastik, karena plastik ini dapat didegradasi oleh mikroorganisme dalam waktu relatif singkat. Penelitian ini dilakukan dengan menumbuhkan bakteri rhodospirillum rubrum didalam medium
fermentasi dengan mengunakan penyinar…
ANALISA KUALITAS YOGURT SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DITAMBAHKAN BERB…
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui kualitas yogurt susu kambing peranakan Etawah yang ditambahkan berbagai bakteri asam laktat. Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 02 September sampai dengan 25
November 2010 di Laboratorium Pengolaban Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah KuaJa. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 kali ulangan yang terdiri dari 4 Perlakuan yaitu perlakuan …
PENGGUNAAN STARTER DAN JENIS SUSU YANG BERBEDA TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN K…
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui jumlah bakteri dan keasaman kefir dengan penggunaan starter dan jenis susu yang berbeda. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Susu Jurusan Petemakan Fakultas Pertanian pada tanggal 14 April s/d 14 Mei 2008. Penelitian ini mengggunakan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial AxB = 2x.2 dengan 5 kali ulangan yang terdiri dari 2 faktor yaitu faktor A adalah penggunaan starter yaitu a1 =5 persen dan a2 = 10 persen. Fakt…
UJI MIKROBIOLOGI BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA IKAN CAKALANG (KATSUWONUS PELA…
ABSTRAK
Katsuwonus pelamis merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Aceh. Informasi yang terbatas mengenai faktor-faktor sanitasi seperti mengkonsumsi ikan yang terkontaminasi, dapat membahayakan kesehatan, bahkan dapat menyebabkan kematian. dapat terkontaminasi oleh berbagai jenis organisme seperti Escherichia coli yang mana bila melewati ambang batas dapat Ikan menyebabkan diare. E. coli digunakan sebagai sanitasi pada produk perikanan. Penelitian ini b…