Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP PANCAKE BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA)

Nova Turrahmi

Pancake merupakan makanan selingan yang popular di masyarakat kota-kota besar dan biasanya dinikmati sebagai alternatif sarapan. Tanaman kelor (Moringa oliefera) merupakan salah satu pangan alternatif yang dapat mengatasi masalah gizi (malnutrisi). Penelitian ini bertujuan mengetahui daya terima konsumen terhadap pancake dengan penambahan bubuk daun kelor. Metode panelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Percobaan ini menggunakan tiga tingkatan bu…

PENGARUH PROMOSI BERBASIS MEDIA SOSIAL TERHADAP MINAT BELI PRODUK DI INKUBATO…

SABRINA MAHFUZAH

Pada era digital saat ini media sosial memegang peran penting dalam strategi pemasaran. Promosi media sosial sebagai salah satu startegi pemasaran memiliki potensi tinggi karena keterjangkauannya yang lebih luas terhadap pelanggan. Promosi berbasis sosial media merupakan salah satu jenis promosi yang dilakukan oleh Inkubator Bisnis Tata boga. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi promosi berbasis media sosial dan kemudian mengetahui bagaimana minat beli produk di Inkubator Bisnis Ta…

HUBUNGAN MOTIVASI DAN STATUS SOSIAL EKONOMI KELUARGA TERHADAP MINAT PESERTA D…

Nur Hilda Wulandari

Pendidikan tinggi menjadi jembatan menuju kesempatan yang lebih luas, namun faktor-faktor seperti motivasi internal dan eksternal serta latar belakang ekonomi keluarga dapat memiliki dampak yang signifikan terhadap minat peserta didik untuk mengejar pendidikan perguruan tinggi. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara motivasi dan status sosial ekonomi terhadap minat peserta didik melanjutkan pendidikan. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jeni…

HUBUNGAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMAN 1 LEUPUNG TERHADAP MINAT MELANJUTKAN PEN…

Desi Fitriani

ABSTRAK Pendidikan memiliki peran penting untuk menciptakan manusia yang berkualitas dan berpotensi. Oleh karena itu motivasi merupakan daya penggerak siswa dalam kegiatan belajar untuk mencapai keinginan siswa dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui motivasi, minat, dan menganalisis hubungan motivasi belajar siswa terhadap minat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam pe…

DAYA TARIK REMAJA TERHADAP KULINER ASING PADA ERA GLOBALISASI DI KECAMATAN BU…

LUSY HUMAERA

Remaja adalah sekelompok masyarakat yang paling cepat terpengaruh oleh perubahan tren dan budaya makanan asing, bisnis kuliner asing berubah begitu cepat seiring dengan perubahan selera konsumen dan perubahan yang terjadi di lingkungan sekitarnya. Di Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah fenomena ketertarikan terhadap kuliner asing meningkat dikarenakan ketersedian cafe bertema kuliner asing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis dan perkembangan produk olahan kuliner asing d…

KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK BOLU DENGAN PENAMBAHAN BIJI MELINJO (GNETUM GNEMON L)

GIGA SAFRIANI

Melinjo adalah tumbuhan tahunan berbiji terbuka, bijinya tidak terbungkus daging tetapi terbungkus kulit luar. Bolu merupakan produk bakery yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, lemak, dan bahan pengembang yang kemudian dioven. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik organoleptik, penerimaan konsumen terhadap bolu melinjo, resep standar, mutu simpan dan biaya produksi. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen. Pen…

ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MOCKTAIL KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR)

Cut Dara Fania

Provinsi Aceh daerah yang banyak ditumbuhi tanaman kecombrang atau dalam bahasa Aceh (Bungoeng kala). Didaerah Aceh sama halnya dengan masyarakat lainnya Bungoeng kala biasa dijadikan sebagai penambah rasa dan pewangi makanan atau penambah aroma pada setiap makanan khas yang menggunakan bunga kecombrang. Selain sebagai bumbu masak, ternyata kandungan gizi atau nutrisi pada bunga kecombrang relatif banyak diantaranya: Air, Fosfor, Kalium, Protein, Kalsium, Lemak, Seng dan juga Zat Besi. …

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIA…

Ghina Ananda

Pertumbuhan pesat dalam industri kuliner menyebabkan pola konsumsi masyarakat berubah mengikuti tren yang semakin dinamis. Salah satu produk yang cukup populer belakangan ini yakni nutella croissant. Faktor utama yang mempengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian produk nutella croissant adalah kualitas dan harga produk. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana kualitas, harga dan keputusan pembelian produk nutella croissant, serta bagaimana pengaruh kualitas dan harga pr…

SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JANENG (DIOSCOREA HISPIDA DENN…

RIZKA DIANA

Risol adalah pastry yang diisi dengan daging/sosis/sayuran kemudian dibungkus dalam lapisan tepung. Tepung janeng (Dioscorea hispida dennst) adalah salah satu alternatif pengolahan buah janeng. Tujuan penelitian untuk mengetahui (1) karakteristik organoleptik risol dengan substitusi parsial tepung janeng ditinjau dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa (2) menstandarisasikan resep risol dengan substitusi parsial tepung janeng (3) daya terima konsumen terhadap risol dengan substitusi parsial…

PREFERENSI KONSUMEN PADA MODIFIKASI ES KRIM MULBERRY

Afra afifah

Provinsi Aceh khususnya Kabupaten Aceh Tengah merupakan daerah yang kaya akan hasil pertaniannya seperti Kopi, Alpukat, Tomat dan juga merupakan wilayah penghasil buah mulberry. Buah mulberry kaya akan vitamin yang dapat berperan sebagai antioksidan bagi tubuh manusia. Nutrisi dalam buah mulberry meliputi karbohidrat 10 gr, protein 1,5 gr, serat 1,7-2 gr, gula 8 gr serta vitamin dan mineral. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui resep standar, karakteristik organoleptik, preferensi konsum…




    SERVICES DESK