Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
DAYA TARIK REMAJA TERHADAP KULINER ASING PADA ERA GLOBALISASI DI KECAMATAN BU…
LUSY HUMAERA
Remaja adalah sekelompok masyarakat yang paling cepat terpengaruh oleh perubahan tren dan budaya makanan asing, bisnis kuliner asing berubah begitu cepat seiring dengan perubahan selera konsumen dan perubahan yang terjadi di lingkungan sekitarnya. Di Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah fenomena ketertarikan terhadap kuliner asing meningkat dikarenakan ketersedian cafe bertema kuliner asing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis dan perkembangan produk olahan kuliner asing d…
- Fakultas FKIP (S1), Banda Aceh - 2024
- Baca Selengkapnya
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP MOCHI KAWISTA (LIMONIA ACIDISSIMA)
Lainatus Shyifa
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP MOCHI KAWISTA (Limonia acidissima) Lainatus Shyifa1, Nurul Faudiah2, Indani2 ,Yuli Heirina Hamid2 ,Zuraini M2 Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Indonesia Email : lainatusshyifa28@gmail.com ABSTRAK Mochi adalah kudapan khas Jepang yang terbuat dari tepung beras ketan yang dikukus dan ditumbuk hingga memiliki tekstur yang lembut dan kenyal yang di isi dengan isian…
- Fakultas KIP, Banda Aceh - 2024
- Baca Selengkapnya
PENERAPAN TEKNIK MAKRAME UNTUK PRODUK HIASAN DINDING
Fitriani
PENERAPAN TEKNIK MAKRAME UNTUK PRODUK HIASAN DINDING Fitriani , Fitriana , Nurul Faudiah2 Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Kualarga, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh Email: ffit34214@gmail.com ABSTRAK Makrame merupakan seni kerajinan menjalin benang untuk menghasilkan sebuah tenunan, pada kerajinan ini menggunakan berbagai simpul yang bervariasi seperti simpul gordin, simpul kepala, simpul mati, simpul ganda, simpul tunggal, dan sim…
- Fakultas KIP PKK, Banda Aceh - 2024
- Baca Selengkapnya