Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



DAYA TARIK REMAJA TERHADAP KULINER ASING PADA ERA GLOBALISASI DI KECAMATAN BU…

LUSY HUMAERA

Remaja adalah sekelompok masyarakat yang paling cepat terpengaruh oleh perubahan tren dan budaya makanan asing, bisnis kuliner asing berubah begitu cepat seiring dengan perubahan selera konsumen dan perubahan yang terjadi di lingkungan sekitarnya. Di Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah fenomena ketertarikan terhadap kuliner asing meningkat dikarenakan ketersedian cafe bertema kuliner asing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis dan perkembangan produk olahan kuliner asing d…

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP MOCHI KAWISTA (LIMONIA ACIDISSIMA)

Lainatus Shyifa

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP MOCHI KAWISTA (Limonia acidissima) Lainatus Shyifa1, Nurul Faudiah2, Indani2 ,Yuli Heirina Hamid2 ,Zuraini M2 Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Indonesia Email : lainatusshyifa28@gmail.com ABSTRAK Mochi adalah kudapan khas Jepang yang terbuat dari tepung beras ketan yang dikukus dan ditumbuk hingga memiliki tekstur yang lembut dan kenyal yang di isi dengan isian…

PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP IKAYAKI BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA L) DEN…

RIFA SAHARA

Rifa Sahara (2024). Preferensi Konsumen Terhadap Ikayaki Bunga Telang (Clitiroa ternate L) dengan Saus Asam Sunti Sebagai Produk Fusion Food. Bunga telang merupakan tumbuhan yang mengandung antosianin yang dapat menghasilkan warna biru sehingga dapat digunakan sebagai pewarna alami pada makanan seperti ikayaki. Asam sunti merupakan pangan lokal yang dapat diolah menjadi suatu produk saus pada ikayaki. Tujuan penelitian untuk memperoleh resep standar, mengetahui karakteristik organolepti…

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIA…

Ghina Ananda

Pertumbuhan pesat dalam industri kuliner menyebabkan pola konsumsi masyarakat berubah mengikuti tren yang semakin dinamis. Salah satu produk yang cukup populer belakangan ini yakni nutella croissant. Faktor utama yang mempengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian produk nutella croissant adalah kualitas dan harga produk. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana kualitas, harga dan keputusan pembelian produk nutella croissant, serta bagaimana pengaruh kualitas dan harga pr…

SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JANENG (DIOSCOREA HISPIDA DENN…

RIZKA DIANA

Risol adalah pastry yang diisi dengan daging/sosis/sayuran kemudian dibungkus dalam lapisan tepung. Tepung janeng (Dioscorea hispida dennst) adalah salah satu alternatif pengolahan buah janeng. Tujuan penelitian untuk mengetahui (1) karakteristik organoleptik risol dengan substitusi parsial tepung janeng ditinjau dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa (2) menstandarisasikan resep risol dengan substitusi parsial tepung janeng (3) daya terima konsumen terhadap risol dengan substitusi parsial…

PENERPAN PITA ORGANZA PADA SLIG BAG DENGAN TEKNIK CROCHET

Rika Sofiaranti Sas

Rika Sofiaranti Sas (2024). Penerapan Pita Organza Pada Sling Bag Dengan Teknik Crochet Busana di Indonesia terus berkembang, baik busana itu sendiri maupun pelengkap busana seperti aksesoris dan milineris. Fesyen merupakan pengulangan mode yang sudah pernah terjadi sebelumnya, akan tetapi dengan pilihan bentuk dan warna yang lebih trendi dari sebelumnya crochet saat ini memiliki peningkatan peminat yang signifikan, tidak hanya digemari oleh orang yang sudah tua saja, bahkan banyak remaja su…

PEMANFAATAN KULIT LOBSTER SEBAGAI HIASAN DINDING

Mesi Maulida

ABSTRAK Mesi Maulida (2024). Pemanfaatan Kulit Lobster Sebagi Hiasan Dinding Kulit lobster dari hasil proses molting yang terjadi pada lobster dapat dimanfaatkan berupa hiasan dinding, pada saat ini hiasan dinding dari kulit lobster sudah mulai jarang ditemukan pada Kabupaten Simeulue, karena tidak banyak yang memanfaatkan kulit lobster. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui desain hiasan dinding dengan pemanfaatan kulit lobster, proses pembuatan hiasan dinding dengan teknik lukis dan t…

PENERAPAN TEKNIK MAKRAME UNTUK PRODUK HIASAN DINDING

Fitriani

PENERAPAN TEKNIK MAKRAME UNTUK PRODUK HIASAN DINDING Fitriani , Fitriana , Nurul Faudiah2 Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Kualarga, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh Email: ffit34214@gmail.com ABSTRAK Makrame merupakan seni kerajinan menjalin benang untuk menghasilkan sebuah tenunan, pada kerajinan ini menggunakan berbagai simpul yang bervariasi seperti simpul gordin, simpul kepala, simpul mati, simpul ganda, simpul tunggal, dan sim…

PENERAPAN TEKNIK SULAM SASHIKO PADA BUSANA OUTERWEAR

ZAHRATUL MASYKURA

ABSTRAK Pada umumnya model outerwear ini hanya menggunakan kain polos dan juga kain pattern. Hiasan yang digunakan pada outerwear beragam seperti kancing, tali pinggang, dan sulaman. Teknik sulaman sashiko merupakan teknik pemberian motif pada tekstil dengan cara menjelujur menggunakan bahan utama benang dengan beragam pola motif yang unik dan menarik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan hiasan sulam sashiko pada busana outerwear dan pengembangannya serta kualitas hasi…

KERAJINAN TAS DAUN PANDAN SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN EKONOMI KREATIF

RIDHA WAHYUNI

Ridha Wahyuni (2023). Kerajinan Tas Daun Pandan Sebagai Upaya Meningkatkam Ekonomi Kreatif Pada saat ini anyaman daun pandan sudah mulai jarang diproduksi didaerah Kabupaten Simeulue, karena masih kurangnya pengetahuan dan kreativitas dari pengrajin yang mengakibatkan kurangnya peminat produk kerajinan daun pandan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui desain, bentuk, proses dan tanggapan responden terhadap produk kerajinan tas daun pandan. Peneliti menggunakan metode eksperimen te…




    SERVICES DESK