KAJIAN ASPEK POLA PEMELIHARAAN SAPI POTONG DI KECAMATAN BLANGKEJEREN KABUPATE…
RINGKASAN
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen perguruan tinggi lokal khususnya di lingkungan Universitas Syiah Kuala dalam melakukan kegiatan penelitian sehingga kelak dapat terampil secara mandiri dalam melakukan analisis terutama dibidang produksi ternak. Sedangkan tujuan khusus dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Kajian Aspek Pola Pemeliharaan Sapi Potong Di Kecamatan Blangkejeren Kabupaten Gayo Lues. Sehingga dengan adanya penelitian i…
KAJIAN ASPEK TEKNIS PEMELIHARAAN TERNAK SAPI ACEH DI KECAMATAN RANTAU KABUPAT…
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji aspek teknis pemeliharaan sapi Aceh di Kecamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang. Sapi Aceh, sebagai salah satu komoditas ternak unggulan di wilayah Aceh, memerlukan perhatian khusus terkait teknik pemeliharaan yang baik agar dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan peternak. Kajian ini melibatkan observasi langsung, wawancara dengan peternak, serta analisis kondisi teknis pemeliharaan seperti pemberian pakan, pengelolaan kandang, perawatan kes…
ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI SEBELUM DAN PADA SAAT WABAH…
RINGKASAN
Pangan adalah zat yang memberikan manusia kemampuan untuk berkembang, tumbuh, melakukan tugas, dan memelihara kesehatan jasmani. Daging adalah salah satu makanan yang memberi nutrisi pada peradaban. Daging dapat digolongkan ke dalam banyak kategori menurut hewan asalnya, seperti daging sapi, kerbau, kambing, domba, babi, unta, kuda, kelinci, dan ayam. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui terjadinya peningkatan atau penurunan konsumen dalam membeli daging sapi dan mengetahui f…