PENGARUH STRES TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI BAPPEDA PROVINSI NANGGROE ACEH…
ABSTRAK
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres terhadap semangat kerja pegawai APPEDA Provinsi Nargroe Aceh Darussalam Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada BAPPEDA Provins Nanggroe Aceh Darussalamn. Sedangkan Penarikan sampel ini dilakukan dengan metode “Stratifield Random Sampling" terhadap seluruh BAPPEDA Provinsi pegawai pada Nanggroe Aceh Darussalam berdasarkan lokasi kerja. Pengambilan sampel diambil 82 % dari jumlah total 122 pegawai y…
PENGARUH GRADASI AGREGAT TERHADAP KUAT TEKAN BETON MENGGTNAAN SILICA FUME
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahur pengaruh gradast agregat terhadap kuat tekan beton menggunakan bahan tambahan silica fume Penggunaan bahan tambahan dalam persentase optimum akan menunpukkan perkembangan kekuatan beton yang baik Sementara penggunaan agregat yang bervariasi akan mempengaruhi mutubeton hasil perencanaan campuran Vaniasi gradasi agregat dalam campuran beton art gradasi 31,5 mm, 25,4 mmn, dan 19,I mm dengan menggunakan bahan tambahan silica fume 5%, 7%. dan % dani berat …
PUSAT SENI KONTEMPORER DI BANDA ACEH
ABSTRAK
PUSAT SENI KONTEMPORER DI BANDA ACEH Oleh Rahmad Mulyadi Nim:0504104010024 Pusat Seni Kontemporer adalah suatu tempat yang menjadi titik inti, arah orientasi utama (memusat) dari kegiatan-kegiatan seni kontemporer. Seni kontemporer yang berkembang saat ini meliputi bidang-bidang seni yang termasuk diantaranya seni visual yaitu seni lukis, seni seni patung, seni keramik, dan seni pertunjukan yaitu seni musik, seni tari, drama dan sebagainya. Sayangnya, bidang-bidang ini cende…
PENGARUH JENIS IKAN DAN METODE PEMASAKAN DAGING IKAN TERHADAP MUTU ABON IKAN
Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak dikonsunsi masyarakat mudah didapat dan harganya murah dibandingkan daging. Namun ikan cepat mengalami proses pembusukan dibandingkan dengan bahan makanan lain. Bakteri dan ponbahan kimiawi pada ikan mati dapat menyebabkan pembusukan. Mutu olahan ikan sangat tergantung pada mutu bahan mentahnya. Oleh karena itu untuk mencegah teriadinya pembusukan perlu dilakukan pengawetan ikan.
…
ANALISIS MEKANISME MESIN PEMARUT LENGKUAS (LENGUAS GALANGA) DENGAN VARIASI KE…
ABSRAK Di Indonesia umumnya, di Nanggroe Aceh Darussalam khususnya, pemarutan lengkuas dilakukan dengan cara manual, untuk memudahkan pemarutan lengkuas maka digunakan mesin pemarut lengkuas. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis mesin pemarut lengkuas dengan variasi kecepatan putaran silinder, dengan mendapatkan hasil parutan yang maksimum. Analisis mekanisme mesin pemarut lengkuas (lenguas galanga) dengan 3 (tiga) variasi kecepatan putaran silinder, dalam perlakuannya dipakai 3 pully yan…
PERBANDINGAN PHMBERIAN PUPUK BOKASHI JERAMI DAN PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHA…
Budidaya tradisional tanpa pakan buntan membutuhkan benih udang yang lebih tahan terhadap perubahan kondisi lingkungan. Salah satu altematifuya yakni melakukan pendederan udang windu sebelum penebaran yang telah terbukti dapat meningkatkan kelangsungan hidup. Pemberian pupuk bokashi jerami yang mengandung banyck silikat pada media pentokolan diharapkan mampu menumbuhkan diatom (golongan ganggang coklat). Pupuk boka shi jerami juga diharapkan …
PERAN KESEMPATAN KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH MODAL MANUSIA DAN UPAH TERHAD…
ABSTRAK
PERAN KESEMPATAN KERJA DALAM MEMEDIASI
PENGARUH MODAL MANUSIA DAN UPAH TERHADAP
KEMISKINAN PROVINSI DI INDONESIA
Oleh : Aka Mulyadi
NPM : 2201201010029
Pembimbing 1 : Prof. Dr. M. Shabri Abd. Majid, S.E., M.Ec
Pembimbing 2 : Dr. Suriani, S.E., M.Si
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara modal manusia, upah,
kesempatan kerja, dan kemiskinan di 34 provinsi Indonesia. Penelitian ini
menggunakan data sekunder berupa data tahunan dari 34 provinsi…
KECERNAAN IN VITRO POD KAKAO (THEOBROMA CACAO)RNYANG DIFERMENTASI MENGGUNAKA…
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Jurusan Petemakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian berlangsung selama 30 hari yang dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus sampai 27
September 2012 untuk mengetahui pengaru.h fermentasi kulit buah kakao
(Theobroma cacao) terhadap kecemaan in vitro. Penelitian dilakukan secara
eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan persentase EM4 (efektifmikroorganis…