PERBANDINGAN EFEKTIVITAS PEMBERIAN JUS ALPUKAT, TOMAT, DAN NANAS TERHADAP PEN…
Hiperkolesterolemia merupakan masalah kesehatan global yang signifikan, termasuk di Indonesia, dengan prevalensinya yang tinggi menyebabkan penyakit kardiovaskular. Intervensi non-farmakologis, seperti makanan fungsional yang berasal dari buah-buahan seperti alpukat, tomat, dan nanas, memberikan efek penurunan kolesterol karena senyawa aktifnya. Penelitian ini menyelidiki efektivitas jus alpukat, tomat, dan nanas dalam mengurangi kadar kolesterol pada mencit jantan Balb/C dengan hiperkolester…
HUBUNGAN STATUS GIZI TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK USIA PRASEKOLAH DI TAMAN KA…
Status gizi adalah suatu refleksi kecukupan zat gizi, hal ini merupakan satu satu parameter penting dalam merial tumbuh kembang anak dan keadaan kesehatan anak pada umumnya. Pertumbuhan dan perkembangan merupakan proses yang teriadi pada setiap makhluk. Manusia. terutama masa kanak-kanak yang mengalami proses tumbuh kembang sangat cepat. Periode penting dalam tumbuh kembang anak adalah masa balita. Pertumbuhan dan perkembangan tersebut dikelompokkan menjadi 6 yai…
PENGARUH SUBSTITUSI PATI SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) TERMODIFIKASI TERHADAP K…
Mie merupakan produk pangan yang paling sering dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat baik sebagai makanan sampan maupun sebagai selingan (Juniawati, 2003). Mie biasanya terbuat dari tepung terigu yang bahan bakunya gandum, dan masih harus diimpor dari luar negeri. Salah satu altcmatif substitusi tepung terigu terutama dalam pembuatan mie adalah dengan pemanfaatan pati sukun termodifikasi, agar karakteristik mie ya…
TAKTIK MENGENDALIKAN BAWAHAN DI KALANGAN MANAJER TINGKAT BAWAH PADA PERUSAHAA…
Pengendahan bawahan oleh manajer tngkat baw.h atau supervisor pada setap perusahaan merupakan suatu hal yang sangat penting Hal ini dimaksudkan agar pelaksanaan pekerjaan oleh bawahan sesuai dengan yang diharapkan Taktik pengendalian bawahan yang biasanya diterapkan dalam suatu perusahaan adalah dengan menggunakan sistem penilaian kinerja dan memberikan pemahaman kepada bawahan mengejer segala hal yang berkaitan dengan pekerjaan . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat …
AN ANALYSIS OF UNOFFICIAL PLACE NAMES: A LINGUISTIC STUDY AND COLLECTIVE MEMO…
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nama-nama tempat tidak resmi di Aceh berdasarkan jenis ingatan kolektifnya, khususnya di Banda Aceh dan Aceh Besar. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara semi terstruktur. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 41 tempat yang diberi nama secara tidak resmi oleh masyarakat. Ada dua jenis memori kolektif yaitu memori komunikatif 29 tempat yang terdiri dari enam pola; Ciri-ciri geografis…